Итак, я двигаюсь в Одессу...

Когда я сам себя спросил: What’s up? -
Я понял - новый ждёт меня этап!
Как будто я стряхнул остатки сна,
Как будто вслед зиме пришла весна!
Я понял все ещё в Апреле,
Как есть оно на самом деле.
Мне досмерти осточертели
Все эти местные газели,
Мне надоели бандюги и полисмены,
Служебные машины и сирены.
Года проходят, месяцы, недели
И я, похоже, на своем пределе...
Но к сорока пяти годочкам понял я,
Что нет предела формам бытия.
Мир рвётся в коммуналку без границ,
И к плюрализму мнений разных лиц,
Из космоса люди не видны -
Лишь океан бездонной глубины,
И слабый свет божественной души,
И нежный звук в космической тиши...
Гипноз прошел, исчезла слепота.
Я снова чувствую себя самим собою,
Пусть благоденствует земля – и местная, и та,
Что черноморским омывается прибоем.
Ни с кем я больше не воюю...
Я просто сдамся йогe и фэншую.
Я сделал всё, что мог, как старший брат.
Похоже, время собираться мне назад.
Goodbye New York, до встречи, Brighton Beach.
На этом я заканчиваюю спич.
Итак, я двигаюсь в Одессу,
Я там найду свою принцессу!
Я буду гладить её ноги,
Читать ей буду монологи...