С медведя на уток

С медведя на уток
(все совпадения с реальными событиями и людьми не случайны)
 
Было дело, расскажу вам, не скрывая,
Как мы с другом оказались в дураках.
Как то летом на охоту приезжаем,
И угодья обойдя, вдруг замечаем -
Стал нам пакостить медведь на солонцах*.
 
А ведь всем давно доподлинно известно,
Если вдруг на солонец медведь придёт,
Будто проклятым становится то место,
И охотиться уже там бесполезно,
Ведь олень туда ходить перестаёт.
 
И под вечер, «засадив» по полной кружке,
Мы решили укокошить наглеца,
Витька должен слушать выстрелы в избушке,
Ну а я пристроив доску на макушке,
Влез на дерево у края солонца.
 
Вот сижу, и в лунном свете замечаю,
Появился силуэт какой то там.
Я прицелившись из двух стволов стреляю,
Но похоже что в него не попадаю,
Шум и треск прям подо мною по кустам.
 
Я прислушался – под деревом затихло.
Чтоб двустволку зарядить, переломил,
Сердце дёрнулось разок, как хвост зайчихи,
И тут ужас в мозг ворвался словно вихрем -
Патронташ-то свой в избушке я забыл!
 
Вдруг увидел – в темноте фонарь сверкает,
Я же должен был сигнал ему подать.
Витька думал – раз, два раза я стреляю,
Значит, я его к себе и вызываю,
И идёт, чтобы медведя свежевать.
 
Я застыл сучком на ветке неподвижно,
Чтоб внимание к себе не привлекать.
А медведя в этих сумерках не вижу,
Витька с фонарём подходит ближе,
Лихо песню продолжая распевать.
 
Боком я к стволу смолистому прижался,
Наклонившись, хриплым шёпотом сказал,
Постаравшись, чтобы он не испугался,
А с испугу, друг мой вдруг не обосрался:
«Витя, тихо, я в медведя не попал».
 
Не успев ещё закончить эту фразу,
В бок толчок я вдруг со страхом ощутил.
Это Витька оказался рядом сразу,
И повыше норовит залезть, зараза,
Сам при этом только трясся и скулил.
 
Так сидели мы примерно до обеда.
До какого, не могу сейчас сказать.
Помню только что пришли туда мы в среду,
Ну а к пятнице, скажу вам по секрету,
Я от голода там память стал терять.
 
Я к чему так всё подробно объясняю?
Чтоб вы знали – я медведей не боюсь.
Я за Витькино здоровье опасаюсь,
А медведю отомщу, не сомневаюсь,
Когда сам в стационаре подлечусь.
 
И теперь мы с ним охотимся на «уток»,
Ведь в палате не хватает нам одной -
Я страдаю недержанием желудка,
Да и Витька мой в любое время суток,
Эту «утку» вечно держит под рукой.
16.02.2019
Солонец* — это такое место, где почва содержит легкорастворимые соли натрия. Обычно весной их часто посещают копытные звери: изюбри, олени, косули.