Всем моим Поэмбуковцам!Соратникам по перу!

Всем моим Поэмбуковцам!Соратникам по перу!
Ну, что попробуешь творить
Картины, стансы, но без лести,
Пока в душе огонь горит,
Пока душа ещё на месте?
 
Вот акварель, она проста,
Как фото дня из инстаграма,
Попробуй глубину достать
В природной чудо панораме!
 
В каждом листочке виден ген,
Увидеть в ягодах монисты,
Забудь ограниченье стен,
Пиши, включив сонату Листа.
 
Пусть кто-то говорит, - Отстой!
Не видя хаоса, бедлама,
А ты пиши, забыв про вой,
Не понимающих ни грамма
 
Твоей души. Пусть прозвучит,
Забыв про сплетен паутины,
Тяжёлых, словно кирпичи.
А ты пиши свои картины!
 
Вишнёвый сад и фонари,
Что гаснут, солнцу уступая,
Не словом, кистью говори,
Стихами прозу воспевая!
 
И пусть мечом в твоей руке,
Окажется кусочек мела,
На заштрихованном листке
Распустит лепестки помела.
 
Ну, а стихи, они как плеть,
как наказанье гильотиной.
Вот только бы успеть, успеть!
Создать шедевр из рыжей глины!