Град горошинами с неба...

Град горошинами с неба,
Простучал, сойти с ума!
Полночь, вновь ковригой хлеба
Виснет жёлтая луна.
 
А на утро запылили
По дорогам, зубы сжав,
Злобою, автомобили,
«Кони» резвые Держав.
 
В каждом князь сидит удельный,
Правит (думает) судьбой.
За спиною понедельник
Восхищается собой!
 
День воскресный видно ярок
Был и плыл на гребне волн,
За звездой своей полярной.
Тот, кто нынче без погон
 
Бражничал, теперь уныло,
Ищет пятые углы.
Понедельник день постылый,
Оправдания узлы
 
Вяжет сам перед собою,
Что ему прошедший град?
Не пойти б с утра с сумою,
Босс, ещё тот ретроград!
 
И летит авто по встречной,
Выбывая из игры…
Что тут скажешь, все мы грешны,
Все мы трезвы до поры!