Обед, остывший на тарелке...

Обед, остывший на тарелке...
Обед, остывший на тарелке,
Как не законченный обряд,
Как дым вместо огня в горелке,
Как дом утративший наряд.
 
Печаль и радость где-то рядом,
Пусть даже жизнь пошла не вкось,
Вновь пробую найти порядок
И не надеюсь на авось!
 
Склонится радость к изголовью,
Цветком весны, что был во сне.
Ну, где тут спрятаться злословью,
Когда со мной наедине
 
Звенит забытая гитара,
Напоминаньем прошлых лет,
И дом седой, безмолвный, старый,
Сберёг в душе свой главный свет.
 
Года от самого рожденья,
Летящие как стая птиц,
Оставят в памяти стремленья,
Из недописанных страниц.
 
Ещё не сотканы одежды
Для лучших лет, но сквозь огни
Уже летят ко мне надеждой
Обещанные счастья дни.
 
Ещё не найдены ответы:
Куда меня мечты влекут?
Но вижу, что в иглу продета
Та нить, которой жизни шьют.
 
И возвращается в начало,
Рассказ о прожитой любви.
Как для восторгов надо мало!
Вот только нить не оборви.