Катя

И печальны и сла-
достны дни на закате,
Тихий всплеск от весла,
Глазки девушки Кати.
 
По тропинкам – морош-
ка, и – до центра болот.
Мне сказали – нароч-
но песню Катя поёт.
 
Подманил и оби-
дел Катю злой хулиган.
Не изведав любви,
Обратилась в туман!
 
С той поры эта мест-
ность источник беды:
Песню слышишь и без
Слов идёшь до воды.
 
Только я, хоть и ду-
мал, до болот не пойду!
Это всё на беду
Мне. Это всё на беду!
 
Снятся Катины глаз-
ки, и болото зовёт.
Мне бы жизнь про запас
Бы! Слышишь, Катя поёт!