Не снись

Лежу опять в колхозном шалаше…
На горизонте что-то там клубится.
Мне нынче так спокойно на душе,
Что я люблю сельчан простые лица,
К которым твой любимый Ив Роше
Не смог пробиться. Я качаю бицепс,
Читаю Кинга, ем что мне Бог подаст,
И, ангел мой, не вспоминаю нас.
 
Здесь фермеры богаче нувориш.
Хотя про них совсем не беспокоюсь:
У них в союзниках здоровье, лишь
Бывает, что теряют где-то совесть.
Но, если пашешь, а не говоришь,
То каждому бы поклонился в пояс.
Тем более, что именно они
Как сторожу мне платят трудодни.
 
Я счастлив. И проблемы унеслись
И, вообще, здесь тихо и приятно.
Одно прошу – ты часто так не снись,
А то и тело дважды перепрятал,
Став хитрым, словно серебристый лис.
Спокойно спи, а мне в шалаш, обратно.
Вот крест поставлю, но не на виду.
И, скоро, сам тебя я не найду.