Слово

Зачем, скажи, рифмуешь, корчишься –
Сильней чем спутный корень дуба?
Стихов своих горчинки-корочки
Ты любишь. А никто не любит.
 
Внутри тебя ещё незрелое,
Ещё загадочное нечто:
Но, острыми своими стрелами
Намечено оно на вечность.
 
Придёт пора и горло вывернет
Его колючая основа.
И новый мир на волны вынырнет…
И мы опять забудем СЛОВО.