Просьба женщины

 
 
 
Ты меня не "ломай", не надо,
Я привыкла летать, прости,
И с приятелем листопадом
В октябре о былом грустить,
 
По ночам тишину Вселенной
Пить с улыбкою на губах,
И меня опустить на Землю,
Не получится, ну никак,
 
У тебя, мой любимый! Слушай,
Ты прими меня без прикрас,
Я впущу тебя в свою душу,
И сто раз помолюсь за нас,
 
Только ты не заставь случайно
Жить меня, как живут вокруг
Люди все. Задохнусь тогда я,
Пожалей же меня, мой друг.
 
Жизнь без крыльев страшнее смерти,
Не сердись на меня, родной...
Я согласна быть птицей в клетке,
Но лишь только в твоей. Грудной.