Возвращаюсь домой

 
 
Возвращаюсь домой в полудрёму зашторенных окон,
И с порога вдыхаю свой блаженный прокуренный рай,
На листках возле лампы гора недописанных строчек,
А на кухне остывший, в суматохе не выпитый чай.
 
Возвращаюсь домой, надышавшийся вволю простором
Неизведанных далей и любовью пленительных дев,
Заходите ко мне, расскажу я вам сотни историй,
Что со мной приключились от родного крыльца вдалеке.
 
Возвращаюсь домой, собираю друзей самых верных,
Разливаю по рюмкам сногсшибательно редкий "вискарь",
И лечу до небесных высот в вихре слов откровенных,
Хоть и иней морозно серебрится уже на висках.
 
Возвращаюсь домой в завыванье февральского ветра,
Мир велик и прекрасен, да и я в нём давно уже свой,
Только снится всегда мне зима в неге вечного лета,
И, тоскуя по снегу, я всегда возвращаюсь домой.