КТО ОБЕДНЮ СПРАВИТ?...

КТО ОБЕДНЮ СПРАВИТ?...
Огромный двор. Детей, как тараканов,
Площадки, карусели и грибки,
Шум «забивающих козла» (чуть пьяных),
Весенние, блаженные деньки…
 
А за окном царит шестидесятый,
И на сословья двор не поделён,
Семей рабочих местные ребята,
Футбол гоняют, хриплый патефон
 
Шипит про солнце, то, что утомилось,
Прощаясь с морем летнею порой,
А из кустов мелодия струилась,
Про Воркуту и про побег домой…
 
В тиши пристенков пятаки звенели,
Чтоб эскимо ещё одно умять,
Мечтать о большем даже и не смели -
На большее нам негде денег взять…
 
Нет телевизоров (почти) в квартирах,
И интернет ещё не сотворён,
Ларьки пивные, (правда без сортиров),
И Гимн по радио – «отбой–подъём».
 
Всех гаджетов в помине не бывало,
И в маминых руках мелькал утюг,
Размахом мама угли раздувала,
Иначе бы утюг совсем потух…
 
Зато есть школа рядом с нашим домом,
И детский садик и порядок в нём,
И, подрастая, мы путём знакомым
По жизни без наркотиков бредём…
 
Не то, что нынче – детки, сигаретки,
Напитки-энергетики в руках,
На задницах – крутые этикетки,
И по домам развозят на «джипа́х»…
 
Нет, есть, конечно, (я не спорю) плюсы –
Возможность за границей ум набрать…
Но, грустно без Советского Союза…
Зато - о чём есть нам повспоминать…
 
Как жаль, что много в жизни растеряли,
Пришла в движение сословий рать -
Дрожат над тем, что быстренько украли,
И, озираясь – чтоб ещё украсть…
 
В Союзе было мало развлекухи –
Лишь танцы под оркестры на «ДК»,
А в эпицентрах - маленькие кухни,
Где мысли зрели в наших ДНК…
 
Ну, а потом случилась перестройка –
Что разорвала СТРОЯ бег крутой…
Всё рухнуло…аж, рухнула попойка…
Не надо больше «веселухи» той…
 
Как мужики за водку били морды,
Страдая в липких к ней очередях…
Страна побила всякие рекорды,
Похерив волю и посеяв страх…
……………………………………
Зато теперь - наш "Мах" покруче бредней,
Что расставляют против нас враги…
Вот только жаль, что «Отслужить обедню»
Никто не сможет… БОЖЕ, ПОМОГИ!
 
18022019