Письмо хорошей девочке

Пусть кто-нибудь другой тебе расскажет,
Как ты мила. Меня же не проси;
Расплачешься над листиком бумажным, 
А мне - терзанья совести неси!
 
Пусть пишут о глазах и про улыбку, -
Я ж воспитанье ставлю во главу. 
Не жди - не нарисую стан твой гибкий, 
Чтоб ты мне не ответила: "Реву".
 
Пусть признаются в чувствах все на свете!
Лишь только б ты смеялась озорно... 
А я плохой! Я непослушный ветер. 
И ты не смей водиться со шпаной!