Зимние танцы

Я потихоньку вьюге подпеваю. 
И это лучший аккомпанемент. 
Она легка, бела, как вишня в мае, 
Мне под ноги роняющая цвет. 
 
Лопату ангажирую по саду, 
Дорожку очищая к фонарю. 
Едва качаясь, тот сугробы гладит, 
Баюкает под музыку мою
 
И, возвращаясь на крылечко дома, 
Где ряд сосулек - грифелей пастель, 
Я крутану, мурлыча вальс знакомый, 
С подругой верной пару фуэте...