Ревность
Зачем, пурга, ты плачешь в темноте?
Один я, это огонёк экрана
Кому-то там мигает, сердце раня,
А я и в мыслях даже не хотел.
Подумаешь, берёзоньку одну
Сегодня ненароком в щечку чмокнул,
А ты уже давай кидаться в окна
С намереньем весь дом перевернуть!
Я выйду, выйду - только не бузи.
Толкни в сугроб и отхлестай мне щёки,
В лицо бросай слова, что я жестокий.
Хорош! Пошли со мною в магазин,
А дом оставь! Там, сидя взаперти,
Не в силах за хозяина ответить,
Трясутся все:
бессмертников букетик,
Картины, люстра, в вазе апельсин
И кот ещё просил его спасти...