Просто поэт

Просто поэт
В далёкой стороне, в одной стране,
Что называют тридевятым царством,
Жил сказочный поэт, что ни куплет —
А чудо из чудес. И без лукавства
Поведаю я вам — о нём молва
Гудела разное : талантлив очень,
Но так горяч, что для него палач
Точил свой инструмент и днём и ночью.
Стихи простые и наоборот
Поэт писал, всех будоража ими.
Но только что не так произойдёт --
Менял он дом, одежду, облик, имя.
И знал об этом в царстве млад и стар,
Да все чудачества прощал таланту.
Чего скрывать, почитывал и царь
Стихи поэта в обществе приватном.
А что палач? Топорик наточив,
Закрывшись в комнатушке, и без маски,
Ронял слезинки горькие в ночи,
Читая басни, присказки и сказки.
К морали мы тихонько подошли,
Но как её озвучить непонятно.
Пишите люди для людской души,
Ну… и на Солнце ведь бывают пятна.
 
 
18.2.19