"Ответь мне,ясная звезда..." (17.02.2019)

"Ответь мне,ясная звезда..." (17.02.2019)
Гляжу на небо,как иногда
На свет,что многих дум ясней
-Ответь мне,ясная звезда:
Увижусь ли когда-то с ней?
 
Если увижусь,то когда?
Прошу тебя: хоть намекни!
Ведь растянулись на года
Тревожных ожиданий дни
 
Не утихают холода
Как в сердце,так и за окном
И я шагаю в никуда
Представив - с нею нас вдвоём
 
Всё те же мысли,как вода
Текут по строкам в тишине
Но мчатся мимо поезда
Она лишь только снится мне
 
Душой и телом молода
А голос нежный,словно снег
Кричу под утро ей: куда
Родной уходишь человек?
 
Не отвечает,вот беда!
Проснувшись,вновь её ищу
Но ни единого следа
Не находя,один грущу
 
В другие езжу города
Надежду с верою храня
Только,напрасна та езда
Она и там не ждёт меня
 
Уже седеет борода
О голове уж я молчу
Как ни была бы жизнь худа
Обнять любимую хочу
 
Любовь растопит реки льда
Что блещут на моих устах
Сотру без всякого труда
Ремни печали,в пух и прах
 
Не отпущу я никуда
Её,коль встречу наяву
Когда она ответит: "Да"
Я - землю раем назову
 
Скажу ей: Будем мы всегда
С тобою вместе,с этих пор
Но...время всё бежит туда
Где мне не видим её взор
 
Событий горьких череда
Мне о мечте велит забыть
-Ответь мне,ясная звезда
Быть счастью или же не быть?