НОВЫЙ ВАРИАНТ СТАРОГО.

Небо запылало на закате.
Всё оно зарделось от смущенья.
Это ночь, с него снимая платье
Облаков, дарила наслажденье.
 
И, в истоме сладкой обнимаясь,
До утра они не расставались,
В темноте застенчиво сливаясь,
В нежности друг другу признавались.
 
А наутро солнце ночь прогнало,
И лучами небо осветило.
Ночь, в борьбе сражённая, устало
Скрылась где-то. Восстановит силы,
 
И опять вернётся на закате,
Небу подарить любовь и нежность.
У него ведь их на вечность хватит,
И оно ему любви безбрежность
 
Вновь дарить продолжит до рассвета.
Ночь и небо - Лейлой и Меджнуном,
С каждой встречей нежной на закате
В пламени любви сгорают. Юным
 
Вечно будет это чувство. Знаю,
Так и у людей бывает тоже.
В пламени любви с тобой сгораю,
Лишь коснусь губами нежной кожи.
 
12.12.2017.