*QUI PARCIT NOCENTIBUS INNOCENTES PUNIT

"Пощадите", шептали заблудшие души,
"Мы не думали, что так случится, не знали.
Просто в жизни хотелось послаще нам кушать,
Чуть значительней стать. Мы о власти мечтали.
Мы украли чужое, и стали богаты,
Наплевав на других, получить мы сумели,
(И звучит дополнением: "Не виноваты,
Мы ведь искренне только лишь счастья хотели.")
И слезинку смахнули суровые судьи,
Так ведь каждый хотел, не у всех получилось,
И кому-то достались суровые будни,
А к кому-то с улыбкою счастье спустилось.
Ничего, что за счастье богатых расплата-
Нищета всей страны, и убогая старость?
Судьи, их пощадите? Тогда виноваты
Вы и сами, что горечь невинным досталась.
 
*Щадящий виновных наказывает невиновных