КРАСАВИЦА - ВЕСНА

КРАСАВИЦА - ВЕСНА
От холодных Вьюг устали,
Здешний город и дома,
В изумрудном, пёстром сари,
К нам Весна спешит сама.
 
И на всю округу звонко,
Льётся нежная капель,
Собрала свои котомки,
И ушла от нас Метель.
 
А украдкой, тайно ветер,
Пыль, сдувая с башмачков,
Обнимал её Рассветом,
Пробуждая в ней Любовь.
 
Но, Весна была строптива, -
То, пылала вся огнём,
То, дождём нетерпеливо,
Всё рыдала день за днём.
 
Утешая, ветер чуткий,
Пил с утра её росу,
И дарил ей незабудки,
Величая... ту красу.