Мечтай!

Мечтай!

Аудиозапись

Когда исчезнут очертания города,
Умолкнут звуки машин и поездов,
Нас не найдут нигде и никогда,
Мы призраки нелепых снов.
 
Во мраке ночи раствориться,
Меняя в книге жизни смысл,
На дно морское опуститься,
Или взлететь в самую высь.
 
Не верь тому, что говорят,
Не суждено мечтам, мол, сбыться,
Мечтай, как в детстве, словно в первый раз,
Чтобы с мечтою воедино слиться.
 
Мечты заставят встать с постели,
Подарят счастье и покой,
Помогут все достигнуть цели,
Никто ведь не мечтает о плохом.
 
Без грёз, фантазий и надежд,
Наш мир окажется пустым,
Меж звезд, дарящих яркий свет,
Кусок бесформенной земли.
 
Мечтай! Ведь в море жизни ты корабль,
Оставь все страхи позади,
И лишь мечта нагонит ветра в паруса,
Поможет трудный путь пройти.
 
Всё может быть, и штиль, и шквал,
Ты только помни об одном,
Как в детстве маленьким мечтал,
И всё сбылось, и всё пришло.
 
Живи, надейся и люби,
Весь жизни сок в себя впитай,
Всё будет на твоём пути,
Но ты мечтай, мечтай, мечтай...