"Африка"

"Африка"
Есть на свете материк,
Он среди морей стоит,
Омывают океаны,
Дружит с островами.
 
Мне давно узнать пора
Что за чудная страна?
Это там всегда жара?
Африка – моя мечта!
 
Вот на пальмах обезьяны,
Рвут кокосы и бананы.
А огромный попугай,
Ааа…- кричит: Дааа-вай!
 
Есть в тропических лесах,
С длинной шеей он- жираф.
Львы, слоны и зебра там,
Носорог , гиппопотам.
 
По реке огромной – Нил,
Плывёт зубастый крокодил,
И все ждет он не дождется,
Ням…- кого же проглотить?
 
Там в песчаной пустыне
Караван идёт в эфире,
Суслики стоят столбом,
Тссс… - змея спит клубком.
 
Есть там дивный чудо- сад,
Пирамиды, баобаб.
Огнедышащий вулкан,
Всем привет передавал.
12.02.2019г.