Скажи! ,- чему подобен снег!?

Огня желанью!,
- Глаз твоих, подобно,
Воды журчанью,- речь,
А руки.- травам вешним.
 
Снегам сокрытым!,
В образе вуали подвенечной,
Твои мечты неистовы,
И сладко бесподобны!
 
Теперь,- скажи!,
- Чему подобен снег!? ,
Коль ты,моё заполнила сознанье.
Он соткан из твоих прекрасных нег!
 
И лишь таит, огонь он Мирозданья.
Где волны. замедляючи свой бег,
О камня грудь испытуют желанье,
Всю суть свою, пресытивши от нег!
 
Предвосхитив, очей твоих желанье,
В сознанья, восхитительности вех,
И томности предстрастного дыханья.
В преодоленьи: вся и всё и всех!,
 
И сердца лучезарности пыланьи.
- Любви!, таящей: огнь и страсть и снег!..
 
02.12.2012 Ноябрьск