Доверие

Моё доверие ушло
Из дома тихо,
Без записки.
И где слоняется оно
Мне неизвестно,
И совсем не спится.
 
Последний раз нашёл его на речке,
Ждет встречи с рыбкой золотой.
Они - подруги с детства
И готовы
Встречать закаты и рассветы
Исключительно вдвоем.
 
Ещё есть место тихое,
Где ночью просто жутко,
Там люди без души лежат.
Оно им доверяет больше всех на свете,
И у них взаимность -
Любят слушать,
Гробовая тишина.
 
Я понял истину простую,
Оно вернется в дом,
Без зова, крика -
В тишине.
Ты не ругай его,
Послушай, обними,
Оно так нужно
Каждой ищущей душе.