Про кукушку (Анне Ахматовой)

Я спросила у кукушки,
Сколько лет я проживу...
Сосен дрогнули верхушки.
Желтый луч упал в траву.
Но ни звука в чаще свежей...
Я иду домой,
И прохладный ветер нежит
Лоб горячий мой.
 
А. АХМАТОВА
 
 
"Ничего", - ей сказала кукушка.
Ну на птичьем - "Еще 46 ".
Все поэты обычные люди,
Только с Музой куда веселей.
 
Жить придётся не сладко,
Ведь, к Музам ревнуют,
Отравляя само бытие.
 
Бьют, насилуют,
Просто не любят и
Готовы на все без неё.
 
Чтобы Муза кричать не устала
Им простые слова о любви,
Ей приходится часто тихонько
На природу одною идти.
 
Там кукушка, деревья и солнце,
Там покой, и совсем благодать.
Приходи, лучше сам, без вопросов.
Полежать, в потолок поплевать.
 
Ты кукушку не слушай.
Иногда она просто счастлИва,
И сбивает божий счёт напролет.
Ей не хочется слушать и думать,
Ей кайфово по женски, поверь.
 
Сентябрь 2018