Судьба Офицера

Я мастером рожден для боя. 
И пусть бывал не раз я бит, 
Пусть наискось ходил, порою 
Решал и я исходы битв! 
За доблесть, мужество и веру, 
За непреклонность пред врагом 
Друзья прозвали Офицером, 
За силу недруги – Слоном. 
 
Вновь в споре все решает драка. 
Опять над башней реет флаг. 
И пешки двинули в атаку, 
Открыв для боя правый фланг. 
Рванул и я, громя порядки, 
Крича, как водится, «Ура!». 
Но вдруг заметил – по-пиратски 
Подкралась к Королю Тура. 
 
Я Короля прикрыл собою. 
И пусть с доски снесен Турой, 
Мой сын, конца достигнув поля,
Мной начатый продолжил бой!