Солнечным Колесом

Солнечным Колесом
Годы, болит поясница...
Да ну её, право, к чёрту!
Может, как в детстве, залипнуть
в зелень поляны хребтом,
вольно раскинуть руки,
забыть про морщины под чёлкой
и прорасти земляникой!
(а может быть, и сорняком)...
 
ночи, рассветы, закаты -
это нисколько не важно!
слушать, как дышит воздух,
опять ворожит звездопад,
жить, умирать, возрождаться
в чём-то ином не однажды -
всё повторяется снова,
как тысячелетья назад.
 
Буду взлетать и падать,
ангелы будут и черти,
буду смеяться и плакать.
и забываться сном...
мне в Колесе Сансары
путь ещё не начертан,
лучше пусть мысли катят
Солнечным Колесом.