Тепло римских луж

Тепло запястий золота не просит,
Ты холодна, Лукреция, со мной...
Я украду тепло твоих колосьев,
И мы сольёмся бронзовой копной.
 
Мы дочери войны, и приговоры
Нещадны, но в соломенной тиши
Уснём с тобой, оставив битвы хворым -
Кто жаждет крови, тот и нас лишил
 
Любви на алых простынях победы.
Ты спросишь: "Гайя, сколько нам дано?"
Отвечу: "Путь любимых не изведан,
Но ночи нас укроет полотно -
 
Исчезнем на заснеженной вершине,
Нам волосы огнём ветра сплетут,
Мы не узнаем ни одной морщины
В бальзаме неба. Вечность нам - приют.
 
Сними с меня последнее из кружев,
Мои шелка и золото - твои.
Нам более не отразиться в лужах,
Мы сами: зеркала, война, и Рим.
 
Лукреция, не плачь когда умру я,
Я чувствую, как смотрят мне во след.
Со вкусом крови губ и поцелуя,
Запястья свяжет бронзовый браслет.