В феврале

Я не знаю: может быть, случайно,
Или так задумано с Небес -
В феврале прощаюсь я с печалью,
В ожиданьи радостных чудес.
 
Новый день облизывает крыши
Языками влажными ветров.
Небосвод прозрачнее и выше,
И уютней сумрак вечеров.
 
Каждый вечер, над землёй алея,
Караваны лёгких облаков
Проплывают парусами Грея
К берегам далёких островов.
 
Снова ветер в трубах ля-минором,
И коты на крышах голосят.
Угасает день за косогором,
Ледяные стужи унося.