О работе задаром
"Работа задаром по-лучше безделья",*
И нет оправданий ленивым – вовек.
Таких ожидают "хоромы" как кельи,
Но навык получит в труде человек.
И праздность скорее людей утомляет,
Чем самый тяжёлый безрадостный труд.
И даже собака ленивца облает –
Как люди, собаки ленивцев не чтут!
И праздность в итоге рождает порочность,
Склоняя к негодным, паскудным делам,
И в этом – вся мудрость народная, точность:
Таким не воздвигнуть Величия Храм!
...Давно уж развалена печка Емели –
Никак нам нельзя привыкать к чудесам!
"Работа задаром по-лучше безделья",
Но каждый из нас выбирает путь сам.
17.02.2019 г.
* - персидская пословица