Печать

Печать
Луны сургучная печать
Застыла в звёздно-чёрном небе.
Что в Небесах сокрыто? Мне бы,
Познав все тайны, вновь начать
Свой путь по жизни этой бренной,
Ошибок оградив исток.
Но непрерывен их поток –
Как нет границы у Вселенной.
 
Придёт рассвет! Печать луны
Растает в ярком солнца свете.
Мы только за себя в ответе? –
Пленительных надежд полны,
Пути отыскиваем к счастью,
Переступая чрез других,
Ловя обогащенья миг,
Не признавая Божьей власти.
 
Но Смерть нам открывает дверь
К познанью тайн, сокрытых Небом,
И мы насытимся, как хлебом,
Всей Истиной; и слово "верь"
Для всех понятным, близким станет:
Мы будем видеть, слышать – знать! –
Возникнет рядом Божья стать,
Печать неверия – растает!
 
 
31.01.2019 г.