ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ ВОШЛА ЗВЕЗДА

***
Открылась дверь,
Вошла звезда,
И стало чище
У окна.
Я не лежал
Стоял во тьме,
Звезда пришла
К моей душе.
Быть может
Гения разбудит
Во мне, во мне.
И на земле
Вдруг станет больше
Белых лилий,
Разбудится, душа во сне.
Сейчас, она пришла
За мною,
Зовёт не вдаль,
А в тишину,
Чтобы писал
Историю про небо,
Иль жизнь свою.
Я не устал, напротив,
Сейчас же сел за стол,
Открыл окно.
И так легко
Писалось мне и не темно.
Горело небо,
Ночь цвела,
А на листочках
Догорала та звезда.
И я писал, и я писал
Пока, свет звёздочки
Мой гений освещал.
***