БЕЗВЕТРИЕ В НОЧИ

Безветрие в ночи,
Похлёбка жизни
Пьётся светом,
И одиночество в пути
Глотает странствие поэта.
Несётся тройка лошадей,
Догнать её своей поэмой,
И сесть не вдоль,
А поперёк пути.
Отбросив ложное сомненье,
Не ночь во мне,
А я весь в ней.
И часто звёзды светят в спину,
Сейчас, я напишу о них картину,
Я дам чуть-чуть земного света,
Отбросив свет свечей и ветра,
Я ритм устрою под луной
Своей небесною душой.
Его вложу я в стих сонатой
И только, ты прочтёшь любовь,
Забыв безумие и боль.
***
 
***