Испытанье судьбы (текст читает Владимир Кулаев)

Аудиозапись

Девочка эта опять влюблена.
Бабочки. Ветер. Ночами луна
Смотрит в окошко и спать не даёт.
Звёзды мерцают. Ну кто так уснёт?
Кружатся феи в немыслимых снах.
Воздух жасмином цветущим пропах.
Тело трепещет от звуков любых.
Странное время решенья судьбы.
Тают виденья с рассветным лучом.
Лгут миражи - ей они нипочём.
Рыцари в латах уже не нужны.
В царских палатах прилив тишины.
Спят безмятежно царевич и князь.
Новая эра в рассветы вплелась.
Мальчик без звания, родом плебей,
Первый красавец планеты людей,
С взглядом нездешним, небесным почти
Тополем стройным стоит на пути.
Сердце - костёр, сила в юных руках.
Это ли носит тебя в облаках?
Птица в груди клетку рвётся забыть.
Снова весна - испытанье судьбы.