ЛЮБИМАЯ ПРОВИНЦИЯ МОЯ

Ну да, провинция. Ухабистой дорогой
Уставший «пазик» медленно ползёт.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
И вот он, долгожданный поворот.
Рыльск, здравствуй! Долго пыльные витрины
Трут кулачками сонные глаза.
Кинотеатрик. Башня. Магазины.
В полузачахшем скверике коза.
Ну, всё. Приехали. Ботвяный дым струится.
Картошку убирают, жгут костры.
Куда ни глянь, знакомые всё лица,
От древних стариков до детворы.
Я здесь своя. И мне столиц не надо.
Своей судьбой довольна я вполне.
Считаю самой высшею наградой,
Когда при встрече кланяются мне.