ЗВОНКИ

Чтоб жена не узнала, он в степь уходил, и звонил мне.
Чтоб она не слыхала... но, делал ведь больно- то мне?
Трубка жгла мне ладонь... и чего это вдруг возомнил он,
Что хотелось сгорать мне в неведомом этом огне?
 
Как же пел он мне сладко, ну точно степной жаворонок,
Каждой " песне" я верила верила, хоть ты мне что!
Ветер в трубке свистел... свист был очень печален и тонок,
Понимала я ясно- моё наказание ТО.
 
Телефон отключал он, и шёл по горячему полю,
Может, имя шептал моё , я ведь шептала его...
Сколько ж эти звонки приносили мне счастья...и горя...
Но...без этих звонков ведь...и не было бы ничего?
 
Ещё долго потом утопала в волшебном я звоне,
Хор кузнечиков пел мне в его необъятной степи .
А вот слышал ли он, как сердечко моё горько стонет,
И, как шепчет мне вечность: не вечно ничто...потерпи...
 
Чтоб жена не узнала.... она -то вот в чём виновата???
На куски мою душу - несчастная эта любовь.
Трубка жгла мне ладонь....как была я наивна когда-то...
Но... скажи- повторится...и я согласилась бы вновь!!!
 
Сумасшедшая баба... набила ведь шишек безмерно!
Но..зовёт жаворонок, и я, задыхаясь,лечу!
Называется ЭТО несчастной любовью, наверно?
Он...уже не звонит мне... но как я звонков тех хочу!