БРАТЦЫ, ВОТ ОН Я, ЖИВОЙ!

 
 
Долгий ряд имён на обелиске...
Гладит долго их солдат рукой.
Все друзья, как на поверке, в списке,
В скорбном списке… Вечный им покой.
 
Над гранитом чистый звон рассветов,
Может, отблеск Огненной Дуги?
Мир давно! Войны на свете нету!
Господи, погибшим...помоги!
 
Александров, Боев, Барамыков,
Великов, Грачёв… В самОм краю
Видит он в смятении великом
Имя…и фамилию ..свою…
 
Жилка на виске дрожит - трепещет,
Тянется рука погладить шрам.
Клён ему ветвями рукоплещет:
-Жив, солдат? Не верится глазам!
 
Слёз солдат не прячет, слёз не прячет,
Но рука с букетиком гвоздик
Не дрожит, она скорее скачет:
Сколько ж лет, как я уже убит?!
 
Ком у горла горький, не проглотит.
- Братцы,- шепчет, вот он я, живой!
Солнце алым знаменем восходит
Над его склонённой головой.
 
- Как вы, братцы? Он кладёт гвоздики,
И беззвучно шепчет имена.
Он молчит...В беззвучном этом крике
Уместилась… целая война.