Какие белые снега

Какие белые снега!
А по утрам - с голубизною...
Как будто неба синева
Разгулялась над землёю.
И отражение высот
Ложится нежным покрывалом.
Среди сияющих красот
Восходит солнце величаво,
Бросая блёстки на снега
С оттенком цвета перламутра.
От чистоты болят глаза,
От всечарующего утра.
С восторге сердце и душа.
О Боже, до чего ж красиво!
Январь ступает неспеша,
И как ни странно, молчаливо!