ГОРЯЧАЯ ТОЧКА ПЛАНЕТЫ

Бормочет, грохочет, пророчит вагон,
Вращает себя за окном небосклон.
Несёт проводник уже чай или нет?
Флиртует со мной загорелый сосед.
 
Теряется скорость, скрипят тормоза,
А я невпопад закрываю глаза,
А я улыбаюсь, молчу невпопад:
Душа моя мчится по шпалам назад. 
 
Как можно так было беспечно?
Отныне навечно – навечно! –
Не знать о тебе ни двора, ни кола,
Как будто ты умер, и я умерла.
Вдруг в зеркальце зубы оскалит скелет?
Колёса стучат: «Тебя нет. Тебя нет».
 
Но странные щупальца есть у души.
С глазами закрытыми: «Где ты?»
И там, где сейчас ты, (я  слышу, дыши!) –
Горячая точка планеты.
 
По стёклам размазался спелый закат.
В вагоне уютно пьют чай и едят.
Флиртую, шучу, хохочу наугад.
…  Душа, как собака, несётся назад.