ПОД ИВОЙ

Дурёха берёзка! Янтарь на запястье –
Сама себе солнце, сама себе счастье.
К ней грабы рога наклонили, как лоси,
Янтарная осень, шуршащая осень,
 
Во Львове она, как обычно, суха,
Швыряет в прохожих листвы вороха
И  нижние юбки кружит, не скучая,
И пахнет оттенками крепкого чая.
 
А девушка в джинсах под тоненькой ивой?
В сияющих линзах, похоже, дождливо.
Сидит на скамье напряжённо и тихо
Шнурки на кроссовках клюёт воробьиха.
 
И только одно: «Позвони! Напиши!» -
Чаинкой кружится в стакане души.