Двадцать четыре

Бег времени в Божьей призме
Прозрачнее, чем вода.
На всех направлениях жизни
Я многое повидал.
 
Вовек не сотрёт дорога
Кривую от колеса.
А двадцать четыре года –
Как двадцать четыре часа.
 
От времени пух и перья
Летят от начала к концу.
Порой не хватает терпенья
Креплёному да словцу.
 
Ну что ж, такова природа!
Не плачьте дождём, небеса,
Что двадцать четыре года –
Как двадцать четыре часа.
 
Пройдёт мимоходом вечер,
Как быть и должно зимой.
На сладком дотлеют свечи –
Надеюсь, не за упокой?
 
Развейся, моя свобода,
Надуй мне во все паруса,
Ведь двадцать четыре года –
Как двадцать четыре часа.
 
15 февраля 2019