Прощаться с февралём - занятие пустое

Мучителен соблазн воскресной синекуры -
Дождаться от зимы обещанных снегов
И, как в последний раз, писать февраль с натуры,
Смывая пелену с замыленных зрачков.
 
Удариться в метель и вязнуть в ней, и падать,
Отряхивать февраль с ладоней и колен,
Так ударяет хмель и отступает память
В преддверии лишь ей известных перемен.
 
Не различить ни крест, ни гордую осанку,
Как истину в вине не выловить, пока
Кружащаяся взвесь трёхмерною обманкой
Не скроется на дне отмытого зрачка.
 
На том же дне - душа, она давно не в моде,
Ищи стихам обнов, будь перед ней в долгу…
Английской вязки шарф, забытый на комоде,
Согреть не сможет слов и бабочек в снегу.
 
Да только проку в нём, в словесном этом вздоре,
Что, из дому взашей прогнав, растормошит ….
Прощаться с февралём – занятие пустое,
Он накрепко к душе изнанкою пришит.