ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ

ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ
Двадцать пять километров по берегу моря
Полумесяцем чудным дорога легла.
Там с Востока доходит шелест прибоя,
А на Западе город: дворы и дома.
 
Это город Баку, его берег блестящий,
Пальмы нежно кивают нам кроной во след.
Нет здесь стужи зимой, а летом - ненастий,
На минутку замри, подопри парапет.
 
Ты увидишь, что лебеди к морю слетелись,
В Апшероне тепло, им легко зимовать.
Они что-то клюют, крылья их отогрелись,
Это лебедь-шипун, будешь их вспоминать.
 
Двадцать пять километров вдоль берега моря.
 
2019.