СКОРО МАРТ

СКОРО МАРТ
Вот уже неделю слышу птичьи трели,
Звучные свирели, когда я в постели.
На рассвете рано песни так звенели,
Что капель спросила: «Как они посмели?»
 
Отмели метели, видимо, на Юге,
И собрались птахи посчитать друг друга.
Перекличка эта говорит о многом,
Крылышки всё знают, март идёт дорОгой.
 
2019