В ТЕРПЕНИИ

В ТЕРПЕНИИ
Русь терпелива, но терпению
Приходит вспышкою конец;
Вот сон пройдёт, покончат с ленью,
Былое, что подвергли тлению,
Наденет на себя венец.
 
Повсюду ходит нищета,
Исчезли школы и заводы,
И медицина уж не та,
Не жизнь, сплошная маета,
И это длится уже годы.
 
Земля так злобы накопила,
Слуга бесправен, господа;
Поднимут вновь в России вилы,
И снова бой, опять могилы,
И кровь польётся, как вода.
 
Разбежка дикая в зарплате,
Несовместимость – видом ножниц,
Кому мундир, кому заплаты,
Ворьём закуплены мандаты,
Мир проституток и наложниц.
 
К ответу призовут виновных
Беспутны грабежей черты;
В делах их чёрных, уголовных,
Им сроки будут не условны,
Где не подкупные суды.
 
А тех, кто создал всё трудом
Семьёй, умелыми руками,
Оберегать их труд и дом,
Их опыт применять умом,
И не считать всех их врагами.
Россию надобно сберечь,
Предала власть свои народы;
Нужны нам действия, не речь,
Без крови, не нужна картечь,
То дорога будет свобода.