Уж сейчас весне песни поём!

Уж сейчас весне песни поём!
Снова кружит февральская вьюга.
Свою белую стелит постель.
Бьётся в окна метель - завируха,
Норовит сорвать двери с петель.
 
Что ж ты так распоясался милый?
Ты ж последний сынок у зимы.
То метелишь, то капаешь стылой
- Не жалея, с сосулек, воды.
 
Дни её сочтены, ты же знаешь.
Этим дням - сам ведёшь и отсчет.
Для чего ж ты тогда - хулиганишь?
Не возьмёт весна это в расчёт.
 
Белоснежных кальсонов подвязки,
Расстегнёт, с тебя скинет их в счёт.
И в ручьи без особой поблажке
- Раскапелиться выдаст черёд.
 
А ты кружишь снега - завываешь,
Из последних пытаешься сил.
Думаешь нам на память оставишь
- Завывающий свой клавесин.
 
Только с первым листочком зелёным!
Только с первым горячем лучом!
О тебе мы на год позабудем.
Уж сейчас весне песни поём!
 
Не ругайся февраль, не ругайся!
Отметелься - забудь обо всём.