Поезд стой! - Раз! Два!

Поезд стой! - Раз! Два!
Поезд стой! - Раз! Два!
Не стучите колёса!
Я любовь уронил
Свою, где-то с откоса.
 
Ну а вы - тук, тук, тук!
- Чугунявые бесы.
Всё куда-то спешите
По стонущим рельсам.
 
Поезд стой! - Раз! Два!
- Видишь там головою.
На твоём, на пути,
Ну а вдруг - коль живою?
 
Ну а вдруг - тук, тук, тук!
Как Каренина Анна.
Голова - и без рук,
И открытая рана.
 
Так, что стой, не пыхти!
Отдохнут пусть колёса.
Пусть пока на пути,
Полежит - коли плохо.
 
Вдруг под утро - замерзнет
И сама воротится.
Ну а нет, - так и нет!
Свистнешь; - что б мог проститься.
 
Поезд стой! - Раз! Два!
Не стучите колёса!
Я любовь уронил,
Под вас прямо с откоса.