В декабре /Диптих/

1.
Декабрь, устав от сырости,
Надумал стать морознее, —
Проверить, не забылось ли
Его уменье грозное
Сковать ледовым панцирем
Всё, в оттепель раскисшее,
Назначить ветер пастырем,
Чтоб с неба сдул всё лишнее.
Зиме на рассмотрение
Представил план немедля он,
Хозяйки одобрение
Воспринял, как закон.
 
2.
Зябкий ветер дует с севера,
Отрясая с веток снег,
Чтоб наряды сосен белые
Не мешали взять разбег.
И земля, одета саваном,
Завернувшись в тишину,
Сонно-грустная, усталая
Предалась покуда сну.