Спортсменка
Вот подготовлена и прыгать и бежать,
Но лишена возможности рожать.
Да разве можно в жизни променять
Судьбу спортсменки с назначеньем мать.
Беги от этого народа,
Что лживыми победами зовёт.
Не может, не должна природа
Жизнь заменить на призрачный полёт.
Ведь кто-то плачет и страдает,
А кто-то доллары считает.
Как коротка для спорта жизнь.
А дальше? Помирай ложись.
Ты вырастишь и будешь вспоминать,
Что не сказала прежде твоя мать:
Не в спорте надо побеждать,
А в жизни раньше не давать
Болеть, стареть и умирать.
Как мотыльки летят на свет,
Так иногда, хоть мало лет,
Летят, мечтая, девушки о спорте.
Не верится? Тогда поспорьте,
Спросите взрослого спортсмена иль врача
И не решайте сгоряча.