Корова МУ

Не знаю по какому праву
В деревне Тырново закрыли переправу.
А за рекой Окой такие травы!
Но не дотянешься без переправы.
Жизнь потекла и скудно и сурово:
Исчезла и последняя корова.
А ветер травы, травы колыхает.
Народ не трудится, а отдыхает.
Завод заглох, надумали пока,
Как быть ему без молока:
Что надобно работы оживлять
И порошок водою разбавлять.
Так на заводик у Оки-реки
Издалека привозят порошки.
Разбавят и толкают на продажу.
Издалека на молоко похоже даже.
Старушки вспоминают про былое,
Как пили раньше молоко парное.
И много было: трудности в продаже.
Сметану делал и творог даже.
А за Окой такие травы
И по утрам белеют росы.
С Европы шлют нам генную отраву
И продают недёшево отбросы.
Жизнь замерла на родине Стройкова,
Когда ушла последняя корова.
Я никогда наверно не пойму:
Кому мешала коровёнка МУ.