Я хочу только проще, проще быть

Я хочу только проще, проще быть,
Заключи меня в толщу, толщу глыбы,
Ты корми меня хлебом серым, пить
Наливай раза два за день, да нити
 
От тебя в мозг и так до нервов, рви.
Перестану ныть, лить слезы от брови
Да сопли от дыр хлюпких носа в пол.
Научи либо быть с людьми, иль волку
 
Уподобь, больно сделав жизнь. Сними
Натюрморт с лица, что венчает слизью
Перепрелых слив рожу, кислый вкус.
То, что ты видишь каждый день, — то уксус.